«Сольвар должен ответить за коррупцию в особо крупных размерах», — Куприй


Народный депутат Виталий Куприй считает, что протеже Бориса Колесникова Руслан Сольвар сотрудничает с «ДНР» и причастен к незаконной вырубке леса на Закарпатье.

Народный депутат Виталий Куприй считает, что его коллега Руслан Сольвар должен ответить за коррупцию в особо крупных размерах.

Об этом он заявил в интервью First Truth&Transparency Committee.

По мнению Куприя, Сольвар должен сидеть в тюрьме за содеянные им и Борисом Колесниковым преступления. «Отпетых бандитов режима Януковича (необходимо посадить в тюрьму – Авт). Коррупционеров Бориса Колесникова и его протеже Руслана Сольвара. Первому лет пятнадцать не стыдно дать, а Руслан Сольвар должен ответить за коррупцию в особо крупных, сотрудничество с ДНР, а также за незаконную вырубку леса на Закарпатье», — заявил Куприй.

По данным СМИ, народный депутат Руслан Сольвар был причастен к незаконной вырубке леса на Закарпатье. Местные правоохранители на сообщения активистов о масштабных правонарушениях не реагировали. По словам активиста с Раховщины Николая Кокиша, официальный договор с лесхозами, который заключила транспортная компания Сольвара «Метрудтранс» – лишь прикрытие для нелегальной заготовки и вывоза леса из региона. Материалы о деятельности Сольвара поданы в местное управление МВД и СБУ.

В январе 2015 года компания «Метрудтранс», связанная с народным депутатом, заключила договор с госпредприятием «Рогатинское лесное хозяйство». Согласно контракту, фирма обязалась предоставить услуги по перевозке ж/д транспортом на общую сумму 1, 550 млн грн. По данным СМИ, конкуренции у «Метрудтранса» фактически не было. Единственным их соперником во время проведения тендера была компания «Монолиттранскомпани», учредителем которой является земляк Руслана Сольвара Николай Бачал. Суммарно в период 2012-2015гг «Метрудтранс» получил более 27 млн грн государственных денег от лесхозов.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам