Меркель: лидеры G7 надеются на прогресс в разрешении украинского кризиса

Лидеры стран-участниц G7 на саммите в Японии выразили надежду на скорое разрешение кризиса на востоке Украине. Об этом в пятницу по итогам саммита, который завершился в национальном парке Исэ-Симе (префектура Миэ), заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Еще одним пунктом была тема России и Украины, ее мы обсуждали вчера очень детально. В продолжение заявления (прошлогоднего) саммита в Эльмау мы вновь указали, что санкции привязаны к выполнению минских договоренностей. Мы надеемся на прогресс в ближайшие недели, потому что сейчас проявляется некоторая активность", — сказала она.

Лидеры стран-участниц G7, которые принимают участие в саммите в Японии, не обсуждали возможный выход Великобритании из Европейского союза ("brexit" — сокращение от словосочетания British exit, "британский выход" — прим. ТАСС), заявила Меркель.

"Это не было темой. Есть сигнал в направлении того, чтобы Великобритания осталась частью ЕС, думаю, этого хотят все, кто здесь находится, однако решение, разумеется, за британскими избирателями", — сказала глава правительства ФРГ.

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Соединенного Королевства в ЕС намечен на 23 июня.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам