Порошенко запретил въезд на Украину главам ряда российских СМИ

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о санкциях против руководителей некоторых российских СМИ, соответствующий указ обнародован на сайте Порошенко.

Санкции, в частности, действуют в отношении главного редактора телеканала RT и международного агентства "Россия сегодня" Маргариты Симоньян, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, генерального директора телекомпании "Первый канал" Константина Эрнста, бывшего главного редактора телеканала LifeNews (ныне проект L!FE) и газеты "Известия" Александра Потапова, генерального директора информагентства ТАСС Сергея Михайлова.

Запрет на въезд на Украину для попавших под санкции журналистов, согласно указу, действует до 31 декабря 2017 года.

В ответ на указ Порошенко Маргарита Симоньян пригласила попавших в список руководителей СМИ отметить это "крымским шампанским с кубанской клубникой". В свою очередь, гендиректор холдинга News Media, в состав которого входит проект L!FE, Арам Габрелянов назвал фигурантов списка героями и настоящими патриотами.

СЖР счел украинские санкции против СМИ попыткой исключить инакомыслие
Решение о новых персональных ограничительных мерах Совет национальной безопасности и обороны Украины принял 20 мая.

В марте Порошенко ввел в действие санкции против лиц, включенных в так называемый "список Савченко". 16 сентября 2015 года украинский президент подписал самый большой пакет санкций — тогда под ограничения попали около 400 физических и более 100 юридических лиц. В списке фигурировали такие СМИ, как Первый канал, телеканалы "РТР-Планета", "Россия 24" и НТВ, а также журналисты и блогеры из 17 стран. Позже Киев снял санкции с некоторых европейских журналистов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам