Геращенко: ЕС может повременить с безвизовым режимом

Евросоюз может увязать срок предоставления Украине безвизового режима с принятием спецмеханизма его приостановки в случае нарушений или миграционных рисков, заявила в пятницу первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

"Мы на финишной прямой, но из-за миграционного кризиса в ЕС существует угроза, что европейская сторона, где сейчас дискутируется вопрос спецмеханизма приостановления безвизового режима в случае нарушений или миграционных рисков, может привязать срок предоставления безвизового режима Украине с принятием этого спецмеханизма", — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она также считает, что Украина выполнила все пункты плана действий по безвизовому режиму.

Еврокомиссии по внесению изменений в механизм приостановки безвизового режима с третьими странами на случай быстрого роста нелегальной миграции. Министры считают, что любые дальнейшие шаги по либерализации визового режима ЕС с внешними государствами должны приниматься только после введения в действие указанного механизма.

Еврокомиссия в декабре 2015 года заявила, что Украина и Грузия выполнили все условия для либерализации визового режима с ЕС. В середине января высокопоставленный европейский дипломат сообщил журналистам, что ряд стран ЕС не готовы к отмене виз для украинских граждан, поскольку Украина недостаточно эффективно борется с коррупцией. В конце апреля Еврокомиссия выступила с законодательной инициативой о введении безвизового режима для граждан Украины, предложение поступит на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС. В случае с Грузией ЕК в марте выступила с законодательной инициативой об отмене виз для граждан республики.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам