Порошенко просят ввести наказания для противников декоммунизации


Президента Украины Петра Порошенко просят ввести административную ответственность для противников выполнения закона о декоммунизации, соответствующая петиция опубликована в пятницу на сайте главы государства.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Ранее Институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона о декоммунизации, и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. По данным института, до конца ноября 2016 года должны быть переименованы более 940 населенных пунктов.

"Для тех, кто против переименования улиц и городов, против сноса памятников, против избавления от всего коммунистического. Для начала просто административную ответственность", — говорится в тексте инициативы.

Петиция зарегистрирована в пятницу и собрала только два голоса из 25 тысяч, необходимых для рассмотрения ее главой государства. Процесс сбора подписей будет длиться 92 дня.

Процесс подачи петиций стартовал на сайте Порошенко 28 августа 2015 года. Чтобы президент Украины рассмотрел размещенную на его сайте петицию, ее должны поддержать минимум 25 тысяч человек в течение не более трех месяцев со дня опубликования, после чего глава государства может вносить на рассмотрение Верховной рады законопроекты, направленные на решение поставленных в петиции вопросов.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам