Луценко призывает нардепов сознательно подойти к вопросу изменений в Конституцию в части правосудия


Генеральный прокурор Юрий ‪Луценко призывает народных депутатов Украины сознательно подойти к вопросу голосования за изменения в Конституцию для обеспечения правосудия и за закон о судоустройстве, сообщает его пресс-секретарь Лариса Сарган на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

"Изменения в Конституцию и новый закон о судоустройстве и статусе судей заложат крепкий фундамент для очистки судов, формирования системы правосудия в государстве по новым стандартам и сделают суд качественным, доступным, и главное — справедливым", — убежден генпрокурор.

По его словам, через изменения в Конституцию меняется "модель" правосудия в государстве и создается так называемый треугольник правосудия — суд, прокуратура и адвокатура, функционирующие в соответствии с международными стандартами.

"Судебная система — последнее препятствие на пути борьбы с коррупцией и преступностью. Прокуратура может возбуждать тысячи новых дел, но если их будут гасить за деньги в продажном и коррумпированном суде, мы не продвинемся в Европу ни на шаг", — отметил Луценко.

В качестве примера он привел решением Межевского районного суда Днепропетровской области, который повторно вернул Генпрокуратуре обвинительный акт против депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева, подозреваемого в сепаратизме.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам