Госдолг Украины в апреле вырос на 2,8%, до $67,1 млрд.

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец апреля составила 67,091 миллиарда долларов, что на 2,8%, или на 1,854 миллиарда долларов выше показателя на конец марта, сообщается на сайте Минфина Украины в пятницу.

Как сообщается, в гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец апреля составила 1,690 триллиона, что на 1,2%, или на 20,599 миллиарда гривен ниже показателя на конец марта.

Украина в 2015 году завершила реструктуризацию части госдолга, которая затронула ценные бумаги, выкупленные ранее коммерческими кредиторами на 15 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда долларов были списаны. В рамках реструктуризации Киев выпустил новые ценные бумаги для своих кредиторов.

Как сообщал в начале февраля Минфин Украины, на 31 декабря 2015 года совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины сократился на 4,323 миллиарда долларов (6,19%), до 65,488 миллиарда долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам