МИД Польши: система ПРО США не представляет угрозы для России

Комплекс противоракетной обороны (ПРО) США, строительство которого началось в польском Редзиково, не представляет угрозы безопасности России, передает агентство PAP со ссылкой на главу МИД Польши Витольда Ващиковского.

Первый объект американской системы ПРО в Восточной Европе заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии. Позднее аналогичный объект был заложен на территории Польши.

В пятницу президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия вынуждена будет реагировать на введение в строй системы ПРО США в Румынии. По его словам, в установках ПРО в Румынии могут быть помещены ударные комплексы, достаточно поменять программное обеспечение, а РФ придется произвести ответные действия для обеспечения своей безопасности.

"Президенту Путину следует очень хорошо знать, что комплекс ПРО в Польше не имеет отношения к безопасности России. Эта система нацелена на защиту Европы от ракетных атак с Ближнего Востока", — приводит агентство Рейтер слова Ващиковского, опубликованные польским агентством.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам