Самопровозглашенная ДНР: спецслужбы Украины следят за наблюдателями ОБСЕ

Разведка ДНР располагает фактами оповещения спецслужбами Украины подразделений ВСУ о маршрутах движения наблюдателей СММ ОБСЕ, сказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием "Донецк" Эдуард Басурин.

"Нашей разведкой установлены фамилии группы лиц, работающих на СБУ… которые ведут слежку за представителями международной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории, подконтрольной ВСУ, и сообщают об изменениях маршрутов движения наблюдателей для принятия своевременных мер по скрытию украинскими командирами запрещенной военной техники вдоль линии соприкосновения", — сказал он.

Также Басурин добавил, что эти данные передаются боевикам "Правого сектора" (деятельность экстремистской организации запрещена в РФ – ред.) и иностранным наемникам, которые могут якобы бесконтрольно вести огонь в присутствии наблюдателей. Этим, по его словам, они пытаются дискредитировать работу ОБСЕ, демонстрируя, что она не может влиять на прекращение огня с украинской стороны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам