Коммунальщики демонтировали памятник Ленину в одесском парке

Сотрудники коммунальных служб демонтировали памятник Владимиру Ленину в парке Савицкого (ранее – парк Ленинского комсомола) в Одессе.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", работы по демонтажу монумента завершились в субботу вечером. От памятника остался только постамент. Сам монумент отправится в музей под открытым небом в Одесской области.

Как сообщалось, демонтаж памятника начался 17 мая.

Памятник В.Ленину авторства Матвея Манизера был изготовлен 1967 году по случаю 50-летия советской власти и установлен перед зданием Одесского обкома КПСС (ныне Дом профсоюзов) на Куликовом поле. В 2006 году по инициативе мэра Одессы Эдуарда Гурвица был демонтирован и перенесен в парк.

Кроме того, Одесский горсовет изучает вопросы о демонтаже еще нескольких памятников в связи с положениями закона "О декоммунизации", в т.ч. одного из первых в СССР памятника В.Ленину, который был установлен в 1924 году.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам