Киев готов забрать украинских заключенных из Крыма

Министерство юстиции Украины выразило готовность забрать заключенных из Крыма, которые были осуждены там до вхождения полуострова в состав России.

Соответствующее заявление озвучила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова в эфире телеканала "Интер".

"Могу публично заявить сегодня, что мы сделаем все, чтобы забрать всех и каждого, кто находится там (в Крыму) в заключении", — сказала она.

Ранее, 26 мая, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к украинскому уполномоченному по правам человека по поводу граждан Украины, содержащихся в тюрьмах Крыма. Уполномоченная призвала украинскую сторону забрать своих заключенных с территории России, так как они были осуждены по украинским законам и должны отбывать свои сроки на Украине, а не на территории иностранного государства.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% — Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам