Днепр: основные тенденции рынка труда весной 2016 г (март, апрель)


В отношении трудоустройства Днепр располагает не меньшими возможностями, чем Харьков или Одесса. Показатели среднего заработка по городу немного (на 6%) ниже, чем в целом по стране. Но в остальном, как свидетельствуют данные сайта http://dnepropetrovsk.trud.com/salary/6.html, динамика показателей рынка труда положительная. Огромное количество самых разнообразных вакансий поможет найти подходящую должность.

Изменения среднего заработка: март-апрель 2016

Показатели средней заработной платы весной 2016 года успели совершить резкий скачок вверх:

• в марте цифры составляли 4605 грн.;

• уже в апреле они поднялись до планки в 5611 грн.

Оглядываясь на аналогичный период предыдущего 2015 года, прослеживается положительная динамика по всем вакансиям Днепропетровска: например, в апреле 2015 средний заработок был на уровне 5071 грн.

Востребованные отрасли, или куда устроиться проще всего

Поиск работы будет легким и быстрым, если владеть опытом в востребованных отраслях. Лидирует традиционная сфера продаж (20,1%), вслед за ней старается не отставать производственная отрасль (16,2%).

Хорошо развиты строительная и транспортная сферы (5,3% и 5% соответственно). Чуть меньшую долю рынка занимает компьютерная отрасль (4,5%).

Где можно рассчитывать на зарплату выше средней?

Ряд отраслей труда готов похвастаться заработками гораздо выше средней планки по Украине. Для Днепра это строительство, где доходы работников составляют около 11000 грн.

На втором месте идет сфера недвижимости (9833 грн.), третье занимает домашний персонал (7933 грн.), опередивший топ-менеджмент (7667 грн.).
Эйчарам и маркетологам пока платят меньше (5417 и 5333 грн. соответственно).

Куда пойти, куда податься…в поисках хорошего места?

Больше всего предложений о вакансиях подает агентство по подбору домашнего персонала «Азбука Семьи» (128 вакансий).

Следом за ним идут компании «Ukraine» (119 заявок) и «Clarus-Apex» (98 заявок)
Обладателям экономических специальностей можно попробовать себя в банковской сфере – «Приватбанк» успел разместить весной 2016 года 62 заявки, а ОТР – 33.

Какие специальности высоко оцениваются на рынке труда?

По уровню окладов, которые работодатели готовы предлагать своим сотрудникам, и количеству подаваемых заявок несложно сделать выводы о востребованности профессий. Весной 2016 года активно ищут интернет-менеджеров (264 вакансии). Им готовы предложить заработную плату на уровне 5166 грн.

Чуть меньше спрос на менеджеров по продажам услуг (250 вакансий). Немало запросов и на преподавателя английского языка (149 вакансий).

Ценят выше – платят больше, или наоборот?

Самую высокую по городу заработную плату готовы предложить водителям-международникам (28350 грн.).

Чуть меньше готовы оплачивать труд фитнес-инструктора и тренера (25000 и 24850 грн. соответственно). Хотя, по сравнению со средними показателями, это действительно хорошая зарплата.

Рабочие профессии оплачиваются намного ниже: токарю фрезеровщику предложат 19000 грн.

Обслуживающий персонал – например, горничная в отделе – может заработать за месяц 15000 грн., а услуги домработницы с проживанием в семье оплачивают на уроне 14000 грн.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам