Кубив: меморандум с МВФ еще не подписан

Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что правительство пока не подписывало обновленный меморандум о сотрудничестве Киева с МВФ, обсуждались лишь предварительные условия продолжения работы с фондом.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко ранее заявил, что полный текст обновленного меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ предусматривает повышение пенсионного возраста, продажу сельскохозяйственных земель, закрытие училищ и школ, а также повышение цен на газ и отопление.

"Сегодня много было сказано про МВФ… хочу сказать, что это не подписанное соглашение, а это предварительные условия работы с МВФ. После этого правительством была проведена большая работа и она проводится на сегодняшний день. Мы привлекаем депутатов профильных и соответственно экспертов. Мы исходили и будем исходить из единого документа, на котором базируется деятельность правительства — это коалиционное соглашение фракций", — сказал Кубив на заседании согласительного совета фракций Верховной рады в понедельник.

Он отметил, что правительство готово работать с депутатами Рады, чтобы разъяснить, какие требования выдвигает фонд и что намерено делать правительство.

"Мы ничего абсолютно по состоянию на сегодня не подписывали, проведена работа, идут консультации", — добавил Кубив.

Миссия МВФ и власти Украины 18 мая достигли договоренностей, необходимых для завершения второго обзора в рамках программы финансовой помощи, утвердить эти договоренности и принять решение о новом транше кредита Украине теперь должен совет директоров МВФ, который, предположительно, пройдет в июле. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявлял, что меморандум по пересмотру программы сотрудничества с МВФ согласован, остались процедурные моменты.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш кредита на 5 миллиардов долларов, в августе — второй транш на 1,7 миллиарда. Теперь Киев ожидает третьего транша, однако перечисление средств фонда откладывалось из-за политического кризиса на Украине, который мешал утверждению необходимых реформ. Власти страны рассчитывали, что по итогам работы миссии совет директоров МВФ до конца июня примет решение о выделении очередного транша на 1,7 миллиарда долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам