В "Самопомочи" ратуют за создание судов для рассмотрения коррупции чиновников и судей

Руководитель фракции "Самопомич" Олег Березюк заявляет о необходимости создания судов, которые бы рассматривали коррупционные дела высокопоставленных чиновников и судей.

"Сегодня инструменты назначения судей и дальше остаются в олигархических руках, поэтому в прекрасных поправках в Конституцию (в части судебной реформы — ИФ) смысла нет, так как судебная система не изменится. Фракция "Самопомич" может рассмотреть этот вопрос, если в этих поправках будут существенные дополнения, касающиеся создания наивысших органов судопроизводства относительно коррупции на высоких должностях", — заявил Березюк на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп в понедельник.

По его словам, дела на этих судей должны расследовать специальные группы Национального антикоррупционного бюро Украины и "обязательно органы, которые борются с коррупцией в США и ЕС, потому что вся украинская коррупция имеет международные корни". По мнению О.Березюка, без такого инструмента реформа судебной системы бессмысленна.

Лидер фракции также выразил обеспокоенность в связи с подготовкой законопроекта о нулевой декларации для судей и чиновников, которые занимают высокие должности. "В недрах парламента готовится закон о нулевой декларации для высокодолжностых чиновников, судей, для того, чтобы они легализовали награбленное имущество в течение предыдущих лет. Тогда надо закрыть НАБУ, зачем тратить средства на НАБУ после этого? После этого все будут иметь абсолютно легальные доходы. Вопрос — для чего это делается? Чтобы избежать той самой электронной декларации, это преступление и пренебрежение к людям", — сказал Березюк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам