В результате обстрелов за два года в самопровозглашенной ДНР разрушено более 22 тыс. домов

Более 22 тысяч частных и многоквартирных жилых домов по всей территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) повреждены или разрушены в ходе обстрелов со стороны подразделений вооруженных сил Украины (ВСУ) за время конфликта. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ.

"На территории Донецкой народной республики с начала боевых действий повреждено 17803 частных и 4233 многоквартирных жилых дома. Не подлежат восстановлению 1793 частных дома и 60 многоэтажек", — цитирует Донецкое агентство новостей сообщение Минстроя республики.

По информации ведомства, взамен полностью разрушенных власти ДНР построили 118 жилых строений частного сектора и один многоэтажный дом, отремонтировано 2596 частных и 825 многоквартирных домов.

"Приведенная статистика постоянно корректируется, так как из-за непрекращающихся обстрелов оперативные данные о новых разрушениях в республике постоянно пополняются", — добавили в ведомстве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам