Андрей Деркач требует обсуждения пересмотра госбюджета-2016

Внефракционный народный депутат Андрей Деркач обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием провести с его участием совместное заседание представителей бюджетного комитета Верховной Рады, комитетов по вопросам науки и образования, здравоохранения и министерства финансов по теме немедленного пересмотра государственного бюджета на 2016 год…

… в связи с критическим дефицитом бюджетных средств, выделенных на образование и здравоохранение.

"Как и прогнозировали члены бюджетного комитета Верховной Рады, не голосовавшие за проект закона о госбюджете на 2016 год, дефицит бюджетных средств на здравоохранение составил 2,7 млрд гривень, а на образование, с учетом манипуляций по ветированию принятого закона по профессионально-техническим училищам, — около 3,5 млрд гривень", — подчеркнул народный депутат.

По информации парламентария, только в одной Сумской области дефицит бюджетных средств на образование и здравоохранение составляет 183 млн гривень. При этом, по его словам, бюджетная роспись не учитывает даже расходы по защищенным статьям. "Особый бюджетный цинизм проявляется по отношению к профессионально-техническим училищам, где, согласно статистике, 61% учащихся просто получает обычное среднее образование, которое и так гарантируется Конституцией", — отметил Деркач.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам