Политическая подгруппа по Донбассу обсудит выборы, амнистию, дорожную карту

Выборы, закон об амнистии и дорожную карту выполнения комплекса мер по урегулированию в Донбассе планируется обсудить на встрече в Минске 31 мая и 1 июня, сообщила и.о. главы МИД самопровозглашенной ДНР, представитель республики в политической подгруппе по Украине Наталья Никонорова.

"От ОБСЕ нами получена повестка дня, где ключевые вопросы для обсуждения — модальности выборов, амнистия и дорожная карта. Однако в связи с телефонным разговором "нормандской четверки" повестка дня остается в некотором роде "открытой", — отметила Никонорова.

Она добавила, что работа подгруппы начнется во вторник с двусторонних консультаций с представителем ОБСЕ.

"Сама работа группы планируется на 15.00. 1 июня состоится второй раунд заседаний", — сказала Никонорова.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам