Гройсман считает публикацию меморандума с МВФ попыткой раскачать ситуацию

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что публикация недействительного текста обновленного меморандума Украины и Международного валютного фонда (МВФ) является попыткой дискредитировать отношения с организацией.

В понедельник СМИ обнародовали якобы текст обновленного меморандума. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко ранее заявил, что полный текст обновленного меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ предусматривает повышение пенсионного возраста, продажу сельскохозяйственных земель, закрытие училищ и школ, а также повышение цен на газ и отопление.

"Я четко заявляю, что конечного текста меморандума с МВФ не существует. Считаю, что публикация фейкового документа – это прямая попытка дискредитировать наше взаимодействие с МВФ, а также попытка поставить под угрозу экономическую стабильность в нашей стране", — написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Минфин Украины в понедельник сообщил, что проект меморандума находится в стадии разработки, его подписание планируется в течение месяца, после чего он будет обнародован.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам