СМИ: старший брат Гитлера оказался младшим

Брат Адольфа Гитлера, который, как принято считать, был старшим, в действительности являлся младшим, свидетельствуют данные историков, сообщает Reuters.

Как ранее полагали, Гитлер был четвертым из шестерых детей, однако выписки из документов, сделанные в австрийском городе Браунау-на-Инне, где он родился, свидетельствуют, что на самом деле Адольф был третьим ребенком в семье. К таким выводам, как пишет издание Oberoesterreichische Nachrichten, приходит историк Флориан Котанко.

Согласно отчету, Отто Гитлер, бывший, как считалось, последним из братьев, родившимся перед Адольфом, на самом деле родился спустя три года,17 июня 1892. Отто умер через честь дней от гидрацефалии.

Исследователи отмечают, что новые данные поднимают вопрос о том, как смерть брата могла повлиять на будущего лидера нацистской Германии.

«Таким образом, выводы многих биографов Гитлера о психическом развитии Адольфа, который якобы получал особое внимание со стороны своей матери Клары как единственный выживший ребенок после смерти трех братьев и сестер, больше не логичны» — приводит газета слова историка.

Среди других открытых вопросов, по его словам, важен и тот, было ли известно Гитлеру о состоянии своего брата, и как это могло повлиять на него.

«Какого было трехлетнему Адольфу, который столкнулся с рождением и смертью брата?», — отметил Котанко.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам