Указ президента о снятии санкций с 29 иностранных журналистов вступил в силу


Указ №224/2016 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года "О некоторых персональных специальных ограничительных мероприятиях (санцкиях)", подписанный президентом Украины Петро Порошенко 27 мая, опубликован во вторник, 31 мая, в выпуске "Урядового курьера" и, таким образом, с этого дня вступает в силу.

Как сообщалось, санкции в отношении части российских и других иностранных журналистов, введенные в сентябре 2015 года, сняты решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 20 мая и введением его в действие в пятницу президентским указом №224/2016.

Согласно тексту решения, опубликованного на президентском портале, санкции отменены в отношении 29 физических лиц.

Также сообщалось, этим же указом президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о персональных санкциях в отношении 17 представителей российских СМИ – преимущественно владельцев, генеральных директоров и главных редакторов газет, информагентств и телеканалов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам