Саакашвили не планирует стать депутатом ВР

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не планирует становиться депутатом Верховной рады Украины в рамках создания новой политической силы, о которой сообщал экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Ранее Сакварелидзе заявил о планах по созданию новой политической партии, одним из идеологом которой будет Саакашвили. По его словам, партия будет ориентироваться на малый и средний бизнес.

"В кошмарном сне я хотел видеть, чтобы я был депутатом Верховной рады, но я считаю, что наша цель — привести новую политическую элиту к власти в Украине… На самом деле это все не я организовываю, у меня нет на это времени", — сказал Саакашвили, отвечая на вопрос журналиста "Пятого канала" какую должность он займет в новой партии.

По инициативе Саакашвили на Украине был создан антикоррупционный форум. На одном из своих выступлений в рамках форума он заявил о намерении создать непартийное движение для борьбы с коррупцией.

Экс-президент Грузии, согласно конституции Украины, не может быть избран депутатом Рады, так как проживает в стране менее пяти лет. Саакашвили получил гражданство в прошлом году, вместе с тем, это не мешает ему стать лицом избирательной кампании.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам