Савченко выступила в Раде и спела гимн

Надежда Савченко, которая была осуждена в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилована президентом РФ, выступила в среду на своем первом заседании Рады, спела гимн Украины и пообещала не дать забыть о погибших в Донбассе.

Савченко начала свое выступление с того, что попросила прощения у матери военнослужащего Вооруженных сил Украины Вадима Пугачева, который был убит в районе г.Счастье Луганской области в боестолкновении с противником, в результате которого были задержаны россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, впоследствии осужденные в Украине и, по сути, обменянные на Савченко.

Савченко пообещала, что не даст забыть депутатам Верховной Рады "защитников Украины", которые погибли за минувшие годы. "Никто не забыт, никто не забыто", — подчеркнула парламентарий.

Она предупредила парламентариев, что народ Украины не позволит им сидеть в креслах Верховной Рады, если парламент не будет соответствовать ожиданиям людей.

"Народ Украины не даст сидеть в этих креслах, если мы будем предавать их", — сказала Савченко.

Свое выступление Савченко завершила исполнением государственного гимна Украины, который также поддержали присутствующие в зале заседаний народные депутаты.

После выступления с парламентской трибуны Савченко сняла плакат со своим портретом и призывом к ее освобождению, который продолжительное время висел на трибуне, и развесила там баннер с портретами украинцев, заключенных и удерживаемых в Российской Федерации. Баннер содержит надпись "Волю узникам Кремля".

"Я снимаю свой портрет с трибуны и вместо него развешиваю портрет с лицами ребят, которые будут смотреть вам в глаза… Вы не имеете права не вытянуть каждого из них", — сказала Савченко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам