Лавров: Россия и Китай выступают против диктата и санкций в международных делах

Россия и Китай являются последовательными противниками шантажа, диктата и санкций в международных делах. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на конференции "Россия — Китай: переход к новому качеству двусторонних отношений". Форум организован Российским советом по международным делам (РСМД).

"Важной составляющей партнерства является тесная координация во внешнеполитической сфере, причем она не направлена против каких-либо третьих стран, — отметил Лавров. — Наши подходы по глобальным и региональным проблемам в большинстве случаев совпадают, а в некоторых случаях очень близки".

"Россия и Китай — твердые сторонники упрочения коллективных начал в мировых делах при опоре на международное право, прежде всего на Устав ООН, — подчеркнул министр. — Мы последовательные противники диктата и шантажа, одностороннего санкционного давления, применения двойных стандартов, попыток вмешательства во внутренние дела суверенных государств".

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам