Москаль обвинил Ющенко в коррупции

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль утверждает, что бывший президент Украины Виктор Ющенко и руководители его секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов из "черной кассы" Партии регионов.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины получило от бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Виктора Трепака материалы о возможной причастности к коррупции руководства Партии регионов.

Как заявил Трепак, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. По его словам, партия потратила около двух миллиардов долларов на взятки как бывшим, так и нынешним высокопоставленным чиновникам. Среди фигурантов — должностные лица самого высокого уровня, министры и депутаты. Позже Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило, что начало расследование на основании заявления.

"Что мы ищем в "черной кассе" Партии регионов два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?" – говорится в заявлении Москаля на его сайте.

Губернатор, который ранее был депутатоv Рады от партии Ющенко "Наша Украина", предложил антикорррупционному бюро начать расследование с Ющенко.

"А от него ниточки потянутся и к "черной кассе" Партии регионов, и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу", – добавил Москаль.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам