НАБУ не передало ГПУ документы "черной бухгалтерии" ПР

Документы "черной бухгалтерии" Партии регионов находятся в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ). Об этом в среду в эфире телеканала 112 Украина заявил начальник главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

На вопрос, передали ли в ГПУ "черную бухгалтерию", он ответил: "Нет, в настоящее время они (документы – ред.) находятся НАБУ".

По его словам, уже были разговоры с руководством НАБУ касательно привлечения следователей к осмотру этих документов.

"Мы присоединимся к осмотру и будем определять, что пойдет доказательством к тем производствам, которые расследуются Управлением специальных расследований, а что будет в НАБУ", – добавил Горбатюк.

По его словам, документы, по предварительной информации, "важны для расследования преступлений как экономических, так и создания и деятельности преступной организации, в которой проверяется и узурпация власти, и контроль над всеми ветвями власти, и влияние на оппозиционных политиков".

"Каждый из документов, каждая из подписей может быть важным доказательством, которого нам не хватает. Ведь большинство вопросов решались кулуарно…", – отметил представитель ГПУ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам