Данилюк заявил, что МВФ не требует повышать пенсионный возраст

Проект нового меморандума с МВФ не содержит требования о повышении пенсионного возраста на Украине, МВФ просит провести сбалансированную пенсионную реформу, заявил глава минфина Украины Александр Данилюк.

В понедельник СМИ обнародовали якобы текст обновленного меморандума. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко утверждают, что полный текст обновленного меморандума предусматривает повышение пенсионного возраста, продажу сельскохозяйственных земель, закрытие училищ и школ, а также повышение цен на газ и отопление. Минфин Украины сообщил, что проект меморандума находится в стадии разработки, его подписание планируется в течение месяца, после чего он будет обнародован.

"Нет. МВФ просит, чтобы мы провели сбалансированную пенсионную реформу, это то, что мы сами должны сделать, то есть они хотят видеть сбалансированную пенсионную реформу справедливую, чтобы те, кто не имеет права на пенсию, ее не получали", — сказал Данилюк в эфире программы "Левый берег" на украинском "24 телеканале" в среду, отвечая на вопрос содержит ли проект нового соглашения с МВФ требование повысить пенсионный возраст.

Он добавил, что обновленный меморандум еще не был подписан и будет обнародован сразу после подписания.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам