Гослесхоз предложил перевести ТЭЦ на дрова

Государственное агентство лесных ресурсов Украины предложило перевести теплоэлектроцентрали страны на дрова вместо традиционных угля, мазута и природного газа.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба ведомства, с такой инициативой выступила первый замглавы Гослесхоза Кристина Юшкевич на выездном заседании комитета Верховной рады по вопросам бюджета в Шостке Сумской области.

"На Сумщине в государственных лесохозяйственных предприятиях есть около 300 тыс. кубометров дровяной и неликвидной древесины. И это только на шести предприятиях на севере области. Эти ресурсы древесины можно рационально и эффективно использовать для региона путем замены топлива на ТЭЦ", — сказала она.

По словам Юшкевич, Сумская область имеет высокие показатели лесоразведения и восстановления лесов на Украине. "Государственными лесохозяйственными предприятиями в 2015 году воссоздано лесов на 1,5 тыс. га. Задача состоит в том, чтобы увеличивать площадь лесов по всей Украине. Например, в Сумской она составляет почти 18%, а оптимальная норма для этой местности 20%", — отметила она.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик ранее предложил переводить ТЭЦ на уголь для экономии природного газа. По мнению чиновника, "45% столичных ТЭЦ можно перевести на уголь".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам