Петиция о запрете "Марша равенства" в Киеве набрала необходимые для рассмотрения 10 тыс. подписей

Петиция о запрете проведения в Киеве форума "Киев прайд 2016" и ЛГБТ-парада, запланированного на 12 июня, набрала необходимые для рассмотрения 10 тыс. подписей.

"Гей-парады и любые другие массовые мероприятия ЛГБТ-активистов должны быть запрещенными. В стране идет война, немало бойцов вернулись с передовой с психологическими проблемами. Власть, вместо того, чтобы предоставлять надлежащую поддержку нашим защитникам защищает всевозможные "парады", которые в настоящее время вообще неуместны", — говорится в сообщении петиции, размещенной на сайте Киевского городского совета.

Документ зарегистрирован 30 мая.

Как сообщалось, полиция Киева настроена на обеспечение безопасности во время ЛГБТ-парада ("Марша равенства"), запланированного на 12 июня. "ЛГБТ-парад. Есть заявка, он будет проводиться. Мы серьезно настроены на обеспечение безопасности. Как бы кто ни относился к этому параду, есть государственный интерес, и мы должны показать, что наше общество толерантно, готово со своими ценностями идти в Европу. Киев должен проводить следующее Евровидение, и мы должны показать, что мы в состоянии обеспечить безопасность. Дело не в самом параде, а в том, что люди имеют право высказать свою мысль. Там же будут не только "об этом", там будет идти речь о возможности свободно выражать свои мысли, то, чего мы все и добивались 2 года назад", — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в столице Андрей Крищенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам