Миклош назвал препятствия для получения Киевом транша МВФ

Получить от Международного валютного фонда (МВФ) 1,7 миллиарда долларов, как было запланировано ранее, Киеву мешает недостаточно активный ход реформ, считает советник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, бывший министр финансов Словакии Иван Миклош.

По словам чиновника, транш может быть разбит на две части — 1 миллиард долларов в июле, остальная часть после того, как украинское правительство выполнит требования фонда.

В начале июня украинское издание "Апостроф" со ссылкой на источник в правительстве сообщило, что МВФ предлагает сократить с 1,7 миллиарда долларов до 1 миллиарда долларов размер следующего транша Украине.

Глава представительства МВФ на Украине Жером Ваше, комментируя данную информацию, сообщил, что размер очередного транша Украине будет определен на заседании совета директоров МВФ в июле.

"Цель, если не получить транш целиком, то хотя бы в двух частях — первый в июле и второй осенью", — сказал Миклош интервью агентству Рейтер.

Однако для реализации этой цели стране необходимо усилить реформирование экономики, чтобы ответить всем требованиям МВФ, добавил он.

На данный момент на Украине "нет достаточного контроля за реформами", в парламенте, "нет достаточного понимания, что реформы необходимы".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам