РФ не будет корректировать контракт на газ с Украиной

Россия не будет корректировать контракт на газ с Украиной, действующий до 2019 года, чтобы избежать пересмотра финансовых итогов работы за предыдущие годы, заявил глава Минэнерго Александр Новак в интервью телеканалу РБК.

"Контракт действует до конца 2019 года на поставку газа в Украину, и этот контракт не будет пересматриваться, потому что "Газпром" и "Нафтогаз" сейчас находятся в Стокгольмском арбитражном суде. Любые изменения контракта могут повлечь серьезные финансовые риски пересмотра предыдущей деятельности", — сказал он.

"До конца действия контракта формула цены, которая предусмотрена этим контрактом, будет действовать", — добавил министр.

Он подчеркнул, что на текущий момент, цены, получаемые по данной формуле, являются абсолютно рыночными и конкурентоспособными.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам