Керчь может получить статус самого древнего города России

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил начать сбор информации, которая позволит признать город Керчь самым древним на территории России, сообщила директор Керченского историко-культурного заповедника Татьяна Умрихина.

"Ученый мир знает об этом давно. Сегодня вместе с министром культуры нам нужно подумать, как доказать всей России и всему миру, что мы самый древний город России", — сказала Умрихина.

По ее словам, для придания Керчи нового статуса необходим "бланк и большая печать не одной структуры".

"Имеется вся доказательная база артефактами, что мы являемся самым древним городом России. Серьезная конференция пройдет в августе, где великие ученые мужи подтвердят еще раз эту тезу", — отметила Умрихина.

"Мы замахнулись на то, чтобы не столько весь мир, сколько Россия узнала, что с нашим возращением постарела на 600 лет. Это действительно целый исторический огромный пласт и мы претендуем сегодня на то, чтобы быть самым древним городом России и чтобы это было признано", — сказала Умрихина.

Ранее главный архитектор Крыма Александр Кузнецов сообщал, что крымские власти намерены выйти на федеральный уровень с инициативой о признании Керчи самым древним городом РФ. По его словам, самый старый город в России не Дербент, которому 2000 лет, а Керчь — около 2600 — 2700 лет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам