Песков просит не смешивать тему вооруженной миссии ОБСЕ с электоральной

В Кремле просят не смешивать темы вооруженной мониторинговой миссии ОБСЕ с электоральной миссией, по которой нельзя принимать никаких решений, абстрагируясь от темы выборов в Донбассе, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Эта тема, вооруженная мониторинговая миссия ОБСЕ, линия разграничения — это один вопрос, который, опять же, он требует урегулирования многих аспектов – и по линии ОБСЕ, и так далее. Есть также электоральная миссия — это другой вопрос, и безусловно, его невозможно решать, абстрагируясь от темы выборов на этой территории, а с темой выборов, вы знаете, пока мы буксуем", — ответил Песков на вопрос журналистов о том, ведется ли практическая составляющая работы по вводу вооруженных миротворцев.

Ранее пресс-служба президента Украины заявила, что участники телефонных переговоров "нормандского формата" (Россия, Германия, Франция, Украина) на высшем уровне "выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что лидеры "нормандской четверки" обсуждают вопрос вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, а не создание полицейской. По его словам, речь идет о линии разграничения, а кроме того важно согласие представителей Донбасса.

Проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что процесс проведения выборов должен быть согласован с ними. Однако Киев до сих пор не принял необходимые законодательные акты. Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что Киев пытается уклониться от выполнения минских соглашений, выдвигая все новые условия для проведения выборов в Донбассе. В результате выборы в ДНР и ЛНР перенесли на 24 июля.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам