Шахтеры объявили голодовку возле администрации президента, требуя выплаты зарплат


Украинские шахтеры проводят акции протеста возле администрации президента Украины, в Донецкой области и в западных регионах страны, требуя выплатить задолженность по заработной плате.

"Сейчас несколько человек объявили голодовку возле администрации президента, требуя выплатить им задолженности за восемь месяцев по зарплате. Синхронно с ними порядка 30 человек объявили голодовку в Новогродовке Донецкой области", — рассказал глава независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

Кроме того, по словам Волынца, на прошлой неделе в Киеве протестовали шахтеры Нововолынска, однако не добились результата — задолженность за пять с половиной месяцев до сих пор не выплачена. Завтра они будут перекрывать таможенный переход с Польшей в Ягодин Волынской области, сообщил глава профсоюза.

По его словам, сейчас общая задолженность по заработной плате шахтерам по всей Украине составляет порядка 1,5 млн гривен. Волынец заявил, что такое отношение к шахтерам свидетельствует "о полной безответственности и разбалансированности власти".

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам