В Кабмине анонсировали изменение системы субсидий

Система субсидий в Украине, стартовавшая в 2015 году, свою основную задачу выполнила, и потому она должна быть трансформирована уже с 2017 года. Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко, передает УНИАН.

"Система субсидий выполнила свою базовую задачу на 2015-2016 годы. Размер субсидии в пике отопительного сезона достигал примерно 1400 грн. Это означает, что каждая бедная семья получала 1400 грн как компенсацию за повышение цен, – сказал Розенко. – Но система субсидий не константа – она имеет ограниченный срок действий. Она может эффективно работать в пиковые периоды повышения цен на энергоносители. Далее она будет трансформирована. После 2017 года, она будет трансформирована. Мы уже ее меняем».

Розенко подчеркнул, что в дальнейшем в Украине необходима монетизация субсидий.

"Правительство готово, мы нарабатываем механизмы, – сказал Розенко. – На конец отопительного сезона 2017 года мы продемонстрируем новые подходы к этому вопросу".

Напомним, жителям Украины в январе-мае 2016 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 2,3 млрд грн.

В Министерстве социальной политики прогнозируют, что после установления с 1 мая единой цены на газ для всех категорий потребителей количество семей, нуждающихся в получении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, в 2016 году вырастет до 8-9 млн с 5,5 млн.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам