НБУ ожидает ускорения инфляции


Национальный банк Украины ожидает ускорения темпов потребительской инфляции в годовом выражении во второй половине текущего года, однако не меняет свой прогноз относительно показателя инфляции по итогам 2016 года в целом на уровне 12% плюс/минус 3 п.п.

«Во второй половине этого года Национальный банк ожидает приближения показателя инфляции в годовом выражении до целевого уровня (до 12% после 7,5% в годовом выражении по итогам мая) за счет отображения в статистике повышения тарифов на коммунальные услуги. Это уже предусмотрено в текущих прогнозах Национального банка и не требует реакции со стороны монетарной политики», – сообщили в НБУ.

Как отмечается в пресс-релизе регулятора, Национальный банк считает достижимыми цели относительно потребительской инфляции на уровне 12% плюс-минус 3 п.п. на конец 2016 года и на уровне 8% плюс-минус 2 п.п. на конец 2017 года.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам