Первые результаты британского референдума станут известны в ночь на пятницу в Сандерленде


Первые результаты подсчета голосов на референдуме по вопросу пребывания Великобритании в Евросоюзе поступят вскоре после полуночи из города Сандерленд в графстве Тайн и Уир на севере Англии. Как сообщили в Избирательной комиссии Соединенного Королевства, подсчет голосов там должен быть завершен в пятницу к 00:30 по местному времени.

Сандерленд с населением 174 тыс. человек традиционно первым оглашает результаты подсчета бюллетеней на всеобщих выборах в Великобритании. В этом городе сильные позиции занимают сторонники Brexit, и, по прогнозам, победу там должны завоевать евроскептики. Как отмечают наблюдатели, если вариант Brexit победит в Сандерленде с большим отрывом, это станет серьезным сигналом, по которому можно будет делать первые прогнозы относительно общего исхода референдума.

Одновременно с Сандерлендом в 00:30 результаты подсчета голосов объявят в Уондсуэрте — одном из 32 боро Большого Лондона. Ожидается, что в этом городе с населением 307 тыс. человек, среди которых 22% жителей имеют неевропейское происхождение, с заметным преимуществом победит вариант Remai. Итоги голосования в Уондсуэрте также дадут первое представление о результатах волеизъявления в британской столице в целом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам