Аксенов назвал свой вызов на допрос в ГПУ клоунадой

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал вызов его на допрос Генпрокуратурой Украины клоунадой.

"Честно говоря, сложно комментировать этот бред. Они в параллельной реальности живут. То, что подобные "повестки" публикует официальная пресса – это само по себе клинический случай", — сказал Аксенов.

По его словам, на Украине "преступность зашкаливает, а прокуратура мыльные пузыри пускает". "Думаю, вся эта клоунада должна больше беспокоить граждан Украины, потому что они содержат этих дармоедов", — подчеркнул глава республики.

Генеральная прокуратура Украины решила допросить экс-председателя заксобрания Севастополя Алексея Чалого, главу Крыма Сергея Аксенова и прокурора Наталью Поклонскую, повестка была опубликована в газете "Урядовый курьер".

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Киеве на основе подозрения в госизмене и посягательстве на территориальную целостность страны вызваны на допрос 727 судей, прокуроров, депутатов и представителей властей Крыма.

Крым и Севастополь вошли в состав России после референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам