Захарова: флаг и герб РФ вернут на здание посольства в Киеве

Ремонт здания российского посольства в Киеве связан с ликвидацией последствий неоднократных нападений на загранучреждение, флаг и герб России вернут на здание диппредставительства после завершения восстановительных работ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она сообщила, что в Москве удивлены волной публикаций и комментариев на тему флага и герба на здании российского посольства в Киеве. Дипломат напомнила, что "после государственного переворота в Киеве посольство РФ и генеральные консульства России во Львове, Одессе и Харькове неоднократно подвергались нападениям националистически настроенных элементов", и в результате этих "проявлений вандализма здания были повреждены".

Официальный представитель российского МИД подчеркнула, что зданиям диппредставительств был нанесен "реальный ущерб". Она отметила, что "украинские власти, правоохранительные органы страны вопреки международным обязательствам не обеспечивают должного уровня мер безопасности функционирования дипломатических и консульских учреждений России".

По ее словам, "угроза провокаций в отношении наших сотрудников со стороны экстремистских элементов" сохраняется и сегодня.

"Здание посольства России потребовало ремонта и восстановительных работ. Они были связаны именно с ликвидацией последствий имевших место инцидентов. После того, как эти ремонтные работы будут завершены, все государственные символы России, которые находились на здании посольства, конечно, займут свое место", — сообщила она на брифинге в четверг.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам