Кабмин намерен внести закон, регулирующий импорт книг из России

Законопроект, предусматривающий регулирование на Украине импорта книг из России на основе разрешительного принципа, будет подан на рассмотрение парламента в сентябре, заявил в четверг украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко в эфире "Пятого канала".

Кириленко сообщил, что планирует в течение лета утвердить данный закон в кабмине, "и в сентябре внести на рассмотрение Верховной рады Украины".

По его словам, книги из РФ, которые носят для Украины "антигосударственный характер", не будут пропускать украинские таможенники.

Ранее Кириленко сообщил, что рабочая группа при правительстве Украины разработала законопроект, который предусматривает регулирование импорта книг из Российской Федерации на основе разрешительного принципа. Данный законопроект предполагает создание общественного совета, в который войдут эксперты разных сфер. Импортеры будут обязаны предоставить книжную продукцию из РФ для анализа в этот общественный совет, после чего эксперты предоставят свое заключение относительно возможности ее ввоза в страну. Законопроект будет распространяться исключительно на книжную продукцию из РФ.

В прошлом году на Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов и сериалов, "пропагандирующих" силовые структуры России. Тогда Кириленко заявлял, что запрет касается всех "милитаристских" фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года. Госагентство по вопросам кино, согласно закону, не выдает таким фильмам прокатное свидетельство. Власти Украины запретили к показу более 430 фильмов и сериалов российского производства с июня 2015 года. Также запрещена трансляция значительной части российских телеканалов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам