Число отравившихся в Измаиле превысило 600 человек

Число отравившихся в украинском городе Измаил и соседних селах Одесской области продолжает расти — на утро пятницы известно, что к медикам за помощью обратились уже 617 человек, сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Ранее Государственная санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) Украины сообщала, что к медикам обратились более 500 человек с симптомами отравления. В службе заявили, что причиной массового заболевания людей стал ротавирус в водопроводной воде, он попал туда после сильных дождей.

"В течение 16-23 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" обратились 617 человек (из них 358 детей) местных жителей города Измаил и села Броска Измаильского района", — сообщили в пресс-службе.

В лечебных учреждениях города на стационарном лечении в состоянии средней тяжести находятся 188 человек, из них 118 детей. С начала вспышки заболевания выписаны 429 человек. Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются.

Специалисты считают, что не следует рассчитывать на скорое окончание вспышки заболевания, так как от больных, следовательно, и из окружающей среды выделяются несколько различных возбудителей. А жаркая погода способствует сохранению вирусов в окружающей среде.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам