Италия настаивает на пересмотре Брюсселем своей политики в отношении России


Италия хочет, чтобы на предстоящем саммите ЕС в письменной форме было зафиксировано обязательство Брюсселя пересмотреть свою политику в отношении России в 2016 году. Об этом сообщила радиостанция "Свобода/Свободная Европа" (РС/РСЕ), ссылаясь на источник в Евросоюзе.

"Италия в очередной раз отсрочила попытку продления экономических санкций ЕС против России, несмотря на достигнутую на этой неделе дипломатами Евросоюза договоренность по поводу продления ограничительных мер еще на шесть месяцев", — отмечает радиостанция.

"Свобода/Свободная Европа" указывает на то, что официальный Рим предлагает "добавить формулировки в документ, который предполагается принять на саммите 28-29 июня, прежде чем она подпишется под этим соглашением". По данным радиостанции, "Италия хочет, чтобы в резолюции саммита была отражена готовность Брюсселя пересмотреть свою политику в отношении России позднее в этом году".

"Пересмотр политики ЕС в отношении России и так будет произведен, вероятнее всего, осенью нынешнего года. Поэтому выглядит немного странным, что они (итальянцы) хотят зафиксировать это в письменной форме", — сообщил источник в ЕС радиостанции.

Ранее комитет постоянных представителей ЕС (COREPER) "согласовал продление экономических санкций против РФ до 31 января 2017 года". Нынешний блок экономических секторальных санкций ЕС против ведущих госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов России истекает 31 июля 2016 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам