Кэмерон пообещал уйти в отставку с поста премьер-министра Британии


После объявления результатов референдума премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что стране нужны новые лидеры, и пообещал, что уйдет в отставку через три месяца.

Кэмерон уточнил, что к съезду Консервативной партии в октябре у страны должен быть новый премьер-министр.

"Не думаю, что для меня будет правильным решением оставиться капитаном, который поведет нашу страну к следующему пункту назначения", — сказал Кэмерон.

По его словам, новому премьер-министру Британии предстоит запустить процесс выхода страны из ЕС.

Кэмерон также пообещал, что результаты референдума не принесут резких перемен в жизнь британцев и отметил, что уважает решение избирателей, проголосовавших за "брексит".

Большинство принявших участие в референдуме о дальнейшем членстве Британии в ЕС проголосовали за выход страны из Евросоюза: в пользу "брексита" высказались 52% британцев.

Кэмерон активно выступал за сохранение членства Британии в составе ЕС и отмечал, что если британцы проголосуют за выход страны из Евросоюза, это может поставить под угрозу мир в Европе.

В своей статье в газете Guardian Кэмерон предупреждал, что выход из ЕС ударит как по зарплатам британцев, так и по ценам.

Он также указывал на то, что ему удалось добиться от ЕС права урезать пособия иммигрантам из других стран блока, и таким образом проблема, в основном, решена.

Источник: BBC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам