Порошенко обещает подписать указ об увольнении в запас призванных в ВСУ в 5-й волне мобилизации


Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в пятницу, 24 июня, подпишет указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных в Вооруженные силы Украины в рамках 5-й очереди мобилизации в 2015г.

"Пользуясь случаем хочу сообщить, что сегодня будет подписан еще один важный документ – указ по поводу увольнения на протяжении июня-июля военнослужащих, призванных на воинскую службу в прошлом году во время проведения 5 волны мобилизации", — заявил он в ходе выступления перед курсантами-выпускниками Харьковского университета Воздушных сил им.Ивана Кожедуба на аэродроме в н.п.Чугуев (Харьковская обл.) в пятницу.

По словам главы Украинского государства, в рамках увольнения в запас из ВСУ будут демобилизованы около 17 тыс. военнослужащих.

Порошенко отметил, что дальнейшие перспективы мобилизации – будет она или нет – зависят и от того, "как будет действовать наш враг". "Поскольку обостряется ситуация на фронте, мы продолжаем работать над тем, чтобы бы восстановить территориальную целостность нашего государства и на востоке и в Крыму политико-дипломатическим путем", — сказал президент.

В тоже время, он подчеркнул важность поддержания обороноспособности Украины на надлежащем уровне.

"Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы пополнить ряды Вооруженных сил Украины профессионалами-контрактниками, создавая для этого привлекательные финансовые условия, которые постоянно будут улучшаться", — сказал глава государства.

При этом Порошенко добавил: "Делаю все возможное, чтобы минимизировать влияние войны на общество, на экономику и дать им максимально сосредоточиться на мирном построении новой Украины".

Как сообщалось, 16 июня министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что президент Украины Петр Порошенко готов подписать указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время пятой волны частичной мобилизации. В связи с этим С.Полторак поручил подготовить соответствующие документы, обеспечивающие этот процесс. "Предполагается, что демобилизация начнется в июне-июле 2016 года", — отметили по этому поводу в Минобороны тогда.

Пятая очередь частичной мобилизации в ряды ВСУ проводилась в Украине в апреле-мае 2015 года. Она обеспечила полную ротацию личного состава, призванного в ходе 2-й волны мобилизации, и позволила подготовить достаточное количество военнослужащих для пополнения военных частей, а также комплектации подразделений, которые выполняли задания в зоне проведения АТО.

31 мая 2016г Порошенко заявил, что на службу по контракту в Вооруженные силы Украины с начала года уже поступило 30 тыс. человек. По его словам, росту числа желающих пойти на контрактную службу в армию способствовало значительное увеличение заработной платы военных.

Также он заявил, что проведение очередной волны мобилизации будет зависеть от ситуации на востоке страны. "На протяжении апреля-марта демобилизировали почти всех, кого призвали в прошлом году во время четвертой волны мобилизации", — сказал Порошенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам