Задержаны и арестованы еще 4 экс-"беркутовца"

Следователи Генеральной прокуратуры Украины в четверг задержали 4 бывших сотрудников батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области, которые подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений 18 февраля 2014г в центре Киева.

Как сообщила в пятницу пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в своей странице в Фейсбук, все четверо бывших "беркутовцев", а ныне – работники Национальной полиции Украины – были задержаны в четверг, 23 июня. "Всем подозреваемым по ходатайству прокурора судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", — написала она.

По словам Сарган, их подозревают "в совершении 18 февраля 2014г на улице Институтской, Крепостном переулке и улице Грушевского в г.Киеве, на выполнение явно преступного приказа действий, направленных на незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, шествий и демонстраций, и превышение власти и служебных полномочий, повлекшее наступление тяжких последствий в виде причинения вследствие применения специальных средств тяжких телесных повреждений 35 гражданам, а также в совершении законченных покушений на убийство двух и более лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц".

Кроме этого, добавила она, одному подозреваемому инкриминируется совершении во время этих событий убийства одного человека.

Сарган рассказала, что следователи Генпрокуратуры Украины провели ряд обысков, во время которых по месту жительства подозреваемых были обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы к нему, другие предметы и вещи, "которые имеют доказательственное значение во время досудебного расследования в уголовном производстве".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам