Захарченко: ДНР не будет отводить силы от линии соприкосновения

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко выступает против идеи разведения сторон от линии соприкосновения и заявляет, что ДНР не будет отводить силы.

"Никаких зон общего контроля, зон, в которые будут входить вооруженные обсешники быть не должно. Вы обязаны донести до площадки минских переговоров: если хотите делать зоны, которые неподконтрольны ни вам, ни им, то пусть они (украинские военные, — "ИФ") отойдут на расстояние, на которое подошли. Мы от своих позиций не отойдем", — сказал Захарченко журналистам в пятницу.

Глава ДНР считает, что оставлять позиции ополчению нецелесообразно.

"Вы можете представить, что мы отошли из аэропорта на Киевский проспект? Или мы сейчас оставим Зайцево и отдадим Горловку? Нас не поймут, и я буду первый, кто возьмет в руки пулемет и буду отстреливать всех, кто туда зайдет. Я это не допущу", — сказал Захарченко.

Он добавил, что также ситуация на линии соприкосновения остаётся шаткой.

Ранее украинская сторона сообщала, что было согласовано три пилотные точки для разведения сторон — Станица Луганская, район Петровского и район Золотого.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам