Дело о стрельбе в Мукачево в 2015 году направили в суд

Дело о стрельбе в Мукачево в 2015 году направили в суд


Прокуратура направила в суд обвинительный акт по четырем членам экстремистского движения "Правый сектор", фигурирующих в деле о стрельбе в украинском Мукачево в июле 2015 года, сообщила в пятницу Генеральная прокуратура Украины.

Члены экстремистской организации "Правый сектор" 11 июля 2015 года вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в Мукачево: произошла стрельба из гранатомета и автоматов. Сообщалось о четырех погибших и 13 пострадавших. Радикалы объясняли свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, были причастны местные чиновники.

"Завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по четырем представителям добровольческого украинского корпуса военно-политического движения "Правый сектор", которые на протяжении 2014 – 2015 (годов) в составе банды совершили ряд особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе 11 июля 2015 года — террористический акт в городе Мукачево", — говорится в сообщении.

Прокуратура обвиняет членов "Правого сектора" в умышленном нанесении легких и тяжких телесных повреждений, угрозе убийством, умышленном повреждении имущества, бандитизме, создании террористической группировки, незаконном обращении с оружием, блокировании транспортных коммуникаций и угрозе или насилию по отношению к сотруднику правоохранительных органов.

"Еще по пяти подозреваемым членам банды, которые объявлены в розыск, досудебное расследование продолжается", — добавили в прокуратуре.