Путин: ключевые решения находятся в руках властей Украины

Президент России Владимир Путин призвал не ждать от Москвы выполнения минских соглашений, так как, по его словам, ключевые решения находятся в руках властей Украины.

"Без них (Киев — ред.) мы не сможем ничего сделать: мы не можем внести изменения в конституцию Украины, не можем регламентировать действие закона об особой форме управления на территориях ЛНР и ДНР, не можем за президента Украины подписать закон об амнистии. Это ключевые вопросы урегулирования ситуации на Донбассе", — сказал российский президент.

Путин заявил, что ждать от России этих решений "нелепо", отметив, что Москва продолжает работать с партнерами в Украине и ЕС.

"Ждать таких решений от нас просто нелепо. Тем не менее мы терпеливо работали до сих пор и также терпеливо готовы работать и с украинскими партнерами, и с нашими партнерами в Евросоюзе. Никакого другого способа кроме как исполнить минские соглашения в полном объеме для урегулирования ситуации в Донбассе не существует", — отметил Путин.

На этой неделе лидеры европейских стран допустили поэтапное снятие санкций с России по мере выполнения минских соглашений.

В Кремле в очередной раз заявили о нелогичности увязки санкций и Минска-2 и призвали надаваить на Киев для выполнения своих обязанностей по Донбассу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам