ГПУ сообщила о задержании еще одного экс-сотрудника "Беркута"


Генпрокуратура Украины задержала еще одного экс-сотрудника расформированного спецназа МВД Украины "Беркут" по подозрению в неправомерных действиях во время событий на Майдане в Киеве, однако суд отказал следователям в просьбе взять его под стражу, вместо этого отправил под домашний арест, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Сообщается, что накануне следователи Генеральной прокуратуры Украины задержали бывшего сотрудника батальона милиции особого назначения "Беркут" в Харьковской области, который "подозревается в причинении 21 января 2014 года средней тяжести телесных повреждений двум участникам акций протеста на крыше колоннады стадиона "Динамо" (место, где также были противостояния между правоохранителями и протестующими). В настоящее время подозреваемый является действующим сотрудником территориального подразделения полиции.

"Суд отказал следователю и прокурору в избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста", — говорится в сообщении.

Подозреваемому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статье "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа". Досудебное расследование продолжается.

Как сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook, всего по делам Майдана по состоянию на пятницу "19 человек уже предстали перед судом, по 13 заканчивается досудебное следствие, 36 — в розыске".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам