Польша: Brexit может упростить путь Украины к ЕС

Решение Великобритании о выходе из Евросоюза вызовет необходимость изменить порядок функционирования европейских институций. А это, в свою очередь, может упростить путь Украины в направлении евроинтеграции.

Об этом заявил маршалок Сейма Польши Марек Кухчинский на брифинге в Трускавце Львовской области в воскресенье, 26 июня

"Если мы говорим о будущем, прежде всего, европейском будущем, о том, что будет происходить в связи с решением, принятым Великобританией…. Я считаю, что это возможность и потребность внести изменения в функционирование европейских институций, таких как Европейский парламент и Европейская комиссия. И в связи с этим открывается возможность изменений соответствующих положений, которые упростили бы Украине путь к общей, объединенной Европе, к европейской интеграции," – сказал он.

Комментируя итоги переговоров делегаций парламентов Украины и Польши Кухчинский подчеркнул, что стороны договорились, что будем работать именно в этом направлении (упрощение Украине пути для евроинтеграции, – ред.).

"Надеюсь, что результаты нашей работы будут хорошие", – добавил Кухчинский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам