НАБУ установило часть лиц из "черной бухгалтерии"

Часть фигурантов по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов установлена, проводятся допросы, заявил директор НАБУ Артем Сытник в эфире 5 канала.

"Часть лиц из числа упомянутых в списках, предоставленных НАБУ Виктором Трепаком и Сергеем Лещенко, установлена, продолжаются допросы. Другие лица устанавливаются", — сообщил Сытник.

По его словам, продолжается сбор образцов почерка лиц, упомянутых в списках, графологическая экспертиза, устанавливаются расходы, возле которых стоит подпись конкретного лица.

В то же время Сытник отметил, что никто из лиц, которые заявляли о подделке их подписей в списках "черной бухгалтерии", так и не пришел в НАБУ добровольно предоставить образцы своего почерка детективам.

"Не пришли доказать свою непричастность даже те, кто с трибуны парламента кричал, что их фамилии в списках ненастоящие", — подчеркнул директор Бюро.

Ранее СМИ опубликовали данные "черной бухгалтерии" Партии Регионов за первое полугодие 2013 года. Сообщалось, что в документах "черной бухгалтерии" содержатся растраты партии на рекламу, услуги политологов, а также данные о неофициальных зарплатах депутатов и чиновников, которые выплачивали им регионалы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам